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  Pour 10 à 12 Parts 
 

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Ingrédients : 

Un kilo de marrons 
Un litre de lait 
Trois oeufs 
Pour le glaçage au chocolat :
100g de chocolat noir
Du sucre glace
50 gr de crème liquide

Préparation :

Faire cuire les marrons à la cocotte pendant 10 à 15 minutes.

Éplucher les marrons.

Faire bouillir le lait.       Mettre les marrons dans le lait et faire cuire 10 minutes.

Passer le mélange au moulin légumes.

 Rajouter les 3 jaunes d'oeufs à ce mélange et réserver.

Battre les blancs en neige.    Incorporer les blancs battus en neige aux marrons moulinés.

Mettre au four dans un moule beurré ou caramélisé.

Faire cuire le gâteau dans un bain-marie dans le four moyen pendant 20 à 25 minutes.

Préparation du glaçage :

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis ajouter le sucre glace tamisé.

Portez la crème à ébullition et incorporez-la en 3 fois au chocolat fondu.

Recouvrez-en le gâteau avec une spatule.

Laisser refroidir le gâteau 30 minutes et le démouler.


Servir accompagné de crème anglaise.

La préparation de cette recette étant assez longue, commencez la veille.

 

 


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