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Poisson voisin du thon ou du maquereau 
suivant les régions

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Ingrédients :
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  •   Une bonite d'un à deux kilos
  •   1 litre de vin rouge 
  •   2 échalotes
  •   1 grosse gousse d'ail
  •   Trois ou quatre tomates
  •   Laurier  -  Thym  - Oignon - Sel
  •   Huile d'olive

Préparation :

  1. La préparer la veille.
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  2. Bien nettoyer la bonite, enlever la tête et la queue, la couper en darne et la mettre à mariner dans un bon vin rouge avec les deux échalotes hachées, la gousse d'ail hachée, le laurier et le thym. (La bonite a naturellement des petits vers, les enlever sans trop s'en soucier)
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  3. Le lendemain dans une cocotte en fonte, faire sauter les morceaux de bonite avec de l'huile d'olive et rajouter un oignon émincé ainsi que les tomates concassés, saler et ajouter la marinade.
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        Laisser cuire doucement une bonne vingtaine de minutes.

                     Originale et très bonne recette

 

 



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