| 200
gr. de farine |
| Deux
gros oeufs. |
| Une
bière de 25 cl |
| Deux
cuillères à soupe de sucre |
| Une
pincée de sel
Pour la garniture
|
| Trois blancs d' oeufs |
| 100 gr de sucre |
| 2 belles poires fondantes " Doyenné ou
Comice " |
| Quatre à six biscuits à la cuiller |
| Deux cuillères à soupe d'eau de vie de poire |
| 50 gr de sucre glace
Préparation :
45 minutes
|
| Préparez la pâte à crêpe et laissez
reposer une heure. Si elle est trop épaisse
rajouter un peu de bière. |
| Faire cuire les crêpes et réserver. |
| Les blancs d' oeufs et le sucre dans un cul de
poule. (un gd. bol) |
| Au bain-marie, battez au fouet de façon à
obtenir une meringue ferme et brillante . |
| Cuire en compote les poires avec un peu d'eau |
| Coupez les biscuits à la cuiller en petit
morceaux, imbibez d'eau de vie de poires et mélangez à l'appareil à
souffler. |
| Mettre une cuillère à soupe de cet appareil
au centre de chaque crêpe. |
| Repliez les bords de manière à obtenir un
paquet carré, mais sans le fermer complètement. |
| Disposez les paquets de crêpes côte à côte
dans un plat de service allant au four. |
| Saupoudrez de sucre glace à travers une trémie. |
| Préchauffez le four et mettre à cuire les
soufflés pendant 12 minutes à 220 ° ou therm 6
On peut très bien remplacer les poires par des pommes et
remplacer l'eau de vie de poire
par du Cointreau ou du Grand-Marnier . C'est tout aussi délicieux
!....
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