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*    Crêpes  aux  Poires    *

 

C'est un régal !


 Pour 4 à 6 personnes 

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Ingrédients :   

         Pour une dizaine de crêpes 

200 gr. de farine
Deux gros oeufs. 
Une bière de 25 cl 
Deux cuillères à soupe de sucre 
Une pincée de sel 

Pour la garniture

Trois blancs d' oeufs
100 gr de sucre 
2 belles poires fondantes " Doyenné ou Comice " 
Quatre à six biscuits à la cuiller
Deux cuillères à soupe d'eau de vie de poire 
50 gr de sucre glace            

Préparation 

45 minutes  
Préparez la pâte à crêpe et laissez  reposer une heure.    Si elle est trop épaisse rajouter un peu de bière.
Faire cuire les crêpes et réserver. 
Les blancs d' oeufs et le sucre dans un cul de poule. (un gd. bol) 
Au bain-marie, battez au fouet de façon à obtenir une meringue ferme et brillante .
Cuire en compote les poires avec un peu d'eau
Coupez les biscuits à la cuiller en petit morceaux, imbibez d'eau de vie de poires et mélangez à l'appareil à souffler.
Mettre une cuillère à soupe de cet appareil au centre de chaque crêpe. 
Repliez les bords de manière à obtenir un paquet carré, mais sans le fermer complètement.
Disposez les paquets de crêpes côte à côte dans un plat de service allant au four.
Saupoudrez de sucre glace à travers une trémie. 
Préchauffez le four et mettre à cuire les soufflés pendant 12 minutes à 220 ° ou therm 6

On  peut très bien remplacer les poires par des pommes et remplacer l'eau de vie de poire
par du Cointreau ou du Grand-Marnier .  C'est tout aussi délicieux !....          
 
 

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